Главная   >    Обзор возможностей QPR ProcessAnalyzer на примере процесса обработки заявок на автокредит
30.10.2020

Обзор возможностей QPR ProcessAnalyzer на примере процесса обработки заявок на автокредит

Использование технологии процесс майнинга (process mining) для анализа бизнес-процессов. Обзор возможностей программного продукта QPR ProcessAnalyzer на примере процесса обработки заявок на автокредит на базе выполненного пилотного проекта.

Здравствуйте, друзья!

Около года назад, осенью 2019, сотрудники нашей компании принимали участие в пилотном проекте, проводившемся в крупном международном банке. Перед сотрудниками банка и нашими коллегами стояла задача анализа и оптимизации бизнес-процесса обработки заявок на автомобильный кредит с помощью технологии Process Mining и инструментов процессной аналитики, основанных на этой технологии. Инструментом, с помощью которого возможно восстановить фактически исполняемый бизнес-процесс и проанализировать его была выбрана система финского вендора QPR, которая называется ProcessAnalyzer.

Пилотный проект продолжался 2 недели, по завершении которых был получен весьма интересный результат: в бизнес-процессе были найдены различные нестыковки, отклонения от модели процесса «Как должно быть», переработки и узкие места, а также причины, которые к ним привели.

Недавно наши коллеги из банка предоставили нам обновлённые данные по бизнес-процессу обработки заявок на автомобильный кредит, на базе которого проводился пилотный проект, и нам выпала замечательная возможность проанализировать уже обновлённый бизнес-процесс, который за год претерпел значительные изменения.

Мы решили поделиться с Вами этим действительно интересным кейсом и записали видеоролик, посмотрев который Вы сможете узнать:

  1. Что такое Process Mining, и в каких областях возможно применение этой технологии;
  2. Как и на основе каких данных возможно восстанавливать фактически исполняемые бизнес-процессы;
  3. Какие возможности для анализа, оптимизации и мониторинга показателей бизнес-процессов существуют в QPR ProcessAnalyzer;
  4. Как находить переработки и узкие места бизнес-процессов, строить графики и интерактивные панели для отслеживания ключевых показателей эффективности, и многое другое.

В дополнение, в видеоролике проводится сравнение нового и старого бизнес-процесса, а также Вы сможете увидеть фактически исполняемый бизнес-процесс, восстановленный из 2-х различных IT-систем.

Всё вышеперечисленное рассмотрено на примере того самого бизнес-процесса обработки заявок на автомобильный кредит, на базе которого проводился пилотный проект.

С видеороликом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Надеемся, что представленный материал будет интересен для Вас.

Если у Вас появятся какие-либо вопросы или предложения, Вы всегда можете обратиться к нам по телефону или через форму обратной связи.

Другие новости