Главная   >    Новости   >    Использование роботов при проверке моделей в ARIS
25.10.2019

Использование роботов при проверке моделей в ARIS

Роботизированная автоматизация проверки моделей в среде ARIS

Kryon RPA (Robotic Process Automation) - среда, которая позволяет предприятиям создавать виртуальных работников, а также управлять ими. Роботы Kryon представляют собой рабочую силу, которая может взаимодействовать с людьми так же, как и другие сотрудники могут взаимодействовать друг с другом. В статье будут описаны основные виды роботов и алгоритм проверки моделей в среде ARIS роботом Kryon.

Основные определения

Автоматический робот или Kryon Robot - программный робот, который устанавливается на виртуальный сервер и выполняет поставленные задачи в целевых приложениях.
Автоматизированный робот или Kryon Assistant - программный робот, который устанавливается на рабочий стол пользовательского компьютера и помогает выполнять бизнес-задачи.

Сравнение автоматического робота и автоматизированного робота

Таблица 1

Автоматический робот

Автоматизированный робот

Работает в режиме 24/7

Работает только при включенном пользовательском компьютере

Автоматический запуск выполнения задачи

Ручной запуск выполнения задачи

Не требует участия человека

Работает совместно с пользователем

Запуск задачи в режиме только «Выполнить»

Запуск задачи в режимах «Выполнить» или «Направлять»

Алгоритм процесса проверки моделей

На примере рассмотрим применение автоматизации для компании, использующей в работе цикл согласования моделей. Если модели разрабатываются, то они находятся в папке: «В разработке», утвержденные модели переносятся в папку: «Утверждено». Задача робота заключается в проверке срока нахождения модели в группе: «В разработке» и во всех ее подгруппах.
Каждая группа содержит одинаковые подгруппы, такие как:

  • Интерфейсы
  • Информационные системы
  • Организационная структура
  • Процессы

В подгруппах находятся модели, описывающие соответствующую предметную область. Процесс проверки моделей будет выполняться автоматизированным роботом. Сначала пользователь открывает ARIS Architect/Designer и переходит в группу «В разработке», к которой прикреплен датчик Kryon. При каждом новом запуске ARIS Architect/Designer срабатывает датчик на объект «В разработке». С помощью датчика можно запустить выполнение задачи автоматизации. Робот выбирает объект, который расположен на верхнем уровне иерархии в группе «В разработке» и открывает атрибуты выбранного объекта. Далее, если объект является папкой, то повторяется предыдущее действие только уже для подгруппы. Если объект является моделью, робот берет значение атрибута «Дата последнего изменения». С помощью скрипта текущая дата и время сравниваются со значением атрибута. Если модель не изменялась долгое время, то робот берет значение атрибута «Ответственный» и отправляет электронное письмо соответствующему пользователю, который курирует эту модель. В тексте письма содержится информация, что данная модель долгое время не подвергалась никаким изменениям и ее следует отправить на согласование.

Проверка происходит до тех пор, пока роботу не встретится папка с наименованием: «Утверждено».
По ссылке можно ознакомиться с выполнением описанного процесса роботом Kryon.

Заключение

С помощью роботов Kryon можно автоматизировать любые процессы с использованием любых бизнес-приложений.
Автоматизированные роботы являются одними из лучших помощников во время выполнения объемной, рутинной работы. Такие виды процессов робот выполняет за более короткое время с более высокой точностью.

Другие новости