Главная   >    Новости   >    Обучение ARIS 10 для партнеров Software AG
22.05.2017

Теперь мы знаем все об ARIS 10

Наши сотрудники прошли обучение для партнеров по ARIS 10 в исследовательском учебном центре Software AG, Саарбрюккен, Германия.

Наши сотрудники прошли обучение по ARIS 10 для партнеров Software AG в исследовательском учебном центре Software AG, Саарбрюккен, Германия. Основной темой обучения были новые «фишки» платформы ARIS 10. Кроме этого, были получены ответы на вопросы слушателей тренинга по актуальным темам, связанным с использованием программного продукта.

Особенно много новых возможностей появилось в ARIS Connect. Клиент «десятки», по сравнению с 9-ой версией, кардинальных изменений не претерпел. В ARIS Architect добавлена возможность настраиваемой трансформации одних типов моделей в другие. Разработчик продемонстрировал возможности конфигурирования внешнего вида и содержимого в ARIS Connect. Произошли изменения в составе компонентов сервера, добавлено больше возможностей для локализации проблем его работы. Часть этих новшеств уже присутствовала в версии 9.8.8, но в ARIS 10 обновления более значительные.

Изменилась процедура установки сервера и ARIS RCM. Представлена подробная информация об ARIS Aware. Если коротко, то это MashZone по смыслу, но по факту совсем другое параллельное решение. MashZone работает с любыми данными и предназначен для голой визуализации данных. ARIS Aware же - это часть ARIS Connect, она встроена в него повсеместно; например, по конкретной модели можно сделать дашборд-диаграммы. Источником данных для Aware всегда является репозиторий ARIS и Process Performance Manager, а для MashZone он может быть любым.

Получено подтверждение о том, что в ARIS Connect 10 теперь отчеты могут отображать диалоговые окна (раньше эта часть кода скрипта игнорировалась). А вот про обработку событий и выполнение макросов по ним в ARIS Connect, к сожалению, ответ отрицательный - нет, непонятно, как реализовать, поэтому пока нет даже в планах.

Наши специалисты научились многому новому для администрирования и поиска проблем для случаев медленной работы сервера. Получена важная информация о процедуре миграции данных и подсказки при переходе на 10-ку.

В третий день тренинга аудиторию разделили по разным секциям. В одной обсуждались технические вопросы, а в другой коллеги слушали новости по работе 10-ки с SAP Solution Manager 7.2, о новых типах моделей для описания свежих областей бизнеса (например, Интернет вещей), а также новости PPM.

ARIS тренинг Software AG

В целом,обучение было очень полезным и познавательным, что позволит нам использовать полученные знания  по новой платформе ARIS 10 в проектах и тренингах для наших клиентов.  

Другие новости